Curiosità

Ricetta della bolognese alla napoletana

Siete pronti per imparare la vera ricetta della bolognese alla napoletana?

Siete pronti per imparare la vera ricetta della bolognese alla napoletana?

Il mio primo consiglio che dovete adoperare per ogni piatti che cucinate l’ingrediente più importante è una dose d’amore, vi sembrerà stupido, ma credetevi anche una semplice basta al burro, realizzata con un briciolo d’amore è buonissima.

Detto questo ecco gli ingredienti per la bolognese alla napoletana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 rigatoni
  • gr,500 pelata pomodori san marzano,
  • 1 sedano,
  • 50 gr burro,
  • 1 carota,
  • 500 macinato di manzo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • gr. 80 parmigiano grattugiato
  • una presa di sale,
  • 1 scalogno,

Nella pentola capiente versate olio e burro a fuoco lento, mentre il preparato si scioglie ed si amalgama tutto, preparare il soffritto tritando il sedano, la carota, e lo scalogno, versateli nella pentola per farli rosolare con l’olio ed il burro. Diventato biondo, unite la carne mescolate tutto con cura.

Quando vedrete la carne macinata di manzo quasi cotta versate del vino bianco e fatelo sfumare. Prosciugato il vino unirete i pomodori schiacciati con le mani.

Fate cucinare il tutto insieme ancora per una quindicina di muniti, quando il sugo inizia un poco ad seccarsi, inserite un po’ di acqua, che avrete riscaldato in un pentolino a parte.

Cucinate fino ad raggiungere un sugo tirato come più vi soddisfa. La pasta tolta dal fuoco al dente, versatela nella pentola per farla con tutto il condimento della bologne alla napoletana. Servite a tavola con parmigiano e buon appetito.

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